偵探

屁屁偵探讀本:紫衣夫人的暗號事件

屁屁偵探讀本:紫衣夫人的暗號事件


某天,屁屁偵探與助手布朗在看一起連續闖空門事件犯人尚未抓到的新聞時,一位從頭到腳都穿著紫衣的女性委託人登門拜訪。這位女性好像感冒了,用極沙啞的聲音自我介紹,並希望屁屁偵探能幫忙解開祖先遺留下來的寶物所在的暗號。那張從銀行保險箱領出來的信上,寫著看似極不通順的古怪語句,但是沒想到,屁屁偵探一下子就解開了暗號,而且還自告奮勇要與紫衣夫人一同前往藏寶地點,他們來到群山環繞的番薯田,挖了半天只找到一個小盒子,裡頭放著一張圖。屁屁偵探按照圖上的指示,並根據他的推理發現一個放了許多寶盒的密室。就在紫衣夫人非常興奮的時候,屁屁偵探卻冷靜的說:雖然找到寶藏了,但有件事沒有解決喔,妳……不是紫衣夫人!咦,紫衣夫人是個冒牌貨?證據在哪呢?而連續闖空門事件的犯人究竟是誰呢?……(引自博客來書店)

少年鱷魚幫

少年鱷魚幫


一個廢棄工廠、一樁懸疑竊盜案,還有一幫「鱷魚幫」少年,將展開史上最驚險刺激的大冒險!熱血+義氣+冒險=少年鱷魚幫 英雄出少年!有膽來入幫!歐拉夫是鱷魚幫的老大,擅長做決策和發號司令;瑪莉是鱷魚幫唯一的女生,遇到危險卻最冷靜鎮定;庫爾特雙腳無法行動自如,卻擁有常人所沒有的敏銳觀察力;漢納斯的年紀最小,但具有過人的膽識和強烈的正義感……每個鱷魚幫少年,心中都有個夢,想做一件獨一無二的事,證明自己和別人的不同,當這些個性迥異的少年相遇時,會擦出什麼不一樣的火花?時值酷熱的六月,小鎮商店莫名其妙遭竊,警方卻查不出任何蛛絲馬跡。總是坐在輪椅上的庫爾特宣稱他握有三條神祕的線索,鱷魚幫少年要如何憑著他的線索找到犯人?危險破敗、即將被拆除的廢棄工廠,又和這一切有什麼關聯?他們能否同心協力,憑著機智和勇氣,在最後關頭化險為夷?(引自博客來書店)

偵探小子寶利愛下廚

偵探小子寶利愛下廚


布丁寶利具有兩項特殊才能:其一是,對一個十一歲的孩子而言,他的廚藝精湛。其二則是,他擁有偵探般的推理能力!有一天,同班同學蕾雅的心型金墜子被偷了,寶利和他的好友蘿絲決定聯手終結這起棘手竊案。他們天天計畫如何抓小偷,當然也忙著煮中飯,因為空著肚子是難以逮到竊賊的 ……書末附上食譜,跟著布丁寶利的食譜一起做,讓讀者們可以跟寶利一樣燒得一手好菜!(引自博客來書店)

怪盜RED 02 國中生偵探現身☆之卷

怪盜RED 02 國中生偵探現身☆之卷


怪盜RED華麗地懲罰偷偷摸摸做壞事的惡徒,是正義的怪盜!我和圭兩人組成怪盜RED二世。最近,電視上大肆播報還是國中生卻是知名偵探的美少年──白里響,竟然連警察都想要拜託他協助!而響卻向RED提出挑戰。「由我負責警備就代表這是怪盜RED的最後一戰了。」氣死我了!我們絕對不會輸給你的!(引自博客來書店)

紅外套少女偵探團III:名畫真假之謎

紅外套少女偵探團III:名畫真假之謎


在前兩集的故事中,紅外套少女們解決了兩個案件,生活變得更多采多姿!首先她們跟少女殺手大明星見了面,居然還得到幫他照顧寵物的機會;四人幫中的藝術家蕾貝卡則碰到了一個神秘的畫家;蘇菲跟死對頭之間的關係會改善嗎?莉安也開始談戀愛了。四人跟平常一樣為了解決案件而東奔西跑,還得找時間練團,準備上台表演等,而這些看似平常的事居然都跟案情有關!原來她們受朱利安神父委託,要鑑定洋基傳奇球星的簽名球及一幅大師名畫。但這任務可不簡單,簽名球之一被狗咬碎,為了畫,女孩們居然以身犯險,進入畫的主人家偷天換日!但是,好不容易把真畫拿到手,卻出現了意想不到的發展……這次輪到蕾貝卡發揮長才,展現身為藝術家的細膩與直覺,找到關鍵線索。蘇菲身為洋基隊史達人,利用棒球知識幫助解決案件,成功找出名畫真跡。最後,樂團表演也大受歡迎,紅外套少女們又一次完美達陣!(引自博客來書店)

紅外套少女偵探團II:消失的小提琴

紅外套少女偵探團II:消失的小提琴


紅外套少女偵探團再次出擊!少女偵探團再度出擊!這次謎團更加困難,看團員們如何運用智慧找出一把消失五十年的小提琴,發掘其背後的感人故事!成功地解決第一個案子後,紅外套少女們在校園中聲名大噪!三人與新成員莉安的生活更加忙碌了,不僅組了樂團,也接到許多委託。其中最大的案子就是她們必須找出是誰竊走了那把古老且昂貴的小提琴,小提琴手瑪格莉特在這個案子中發揮專長、大顯身手。但嫌疑最大的人到底是不是真正的小偷呢?在二部曲《消失的小提琴》中,案情更為撲朔迷離,也讓女孩們忙得焦頭爛額,不僅要解決案件,還得忙著跟死對頭打交道,又要處理和男友的關係。幾位主角在這新案件中逐漸展露聰穎又富才華的自我,故事精采度更勝首部曲!(引自博客來書店)

紅外套少女偵探團 I:羅卡曼多的指環

紅外套少女偵探團 I:羅卡曼多的指環


總是大驚小怪的蘇菲、活潑俏皮的蕾貝卡和超級資優生瑪格莉特,是紐約天主教女校─聖韋洛尼加的學生,三位是超級好朋友,有一天,蘇菲在課堂上看到對面教堂的窗戶上出現一張女人的蒼白面孔!以為是幽靈的蘇菲尖叫出聲,那女人到底是誰?又為什麼會突然在那裡露面?三位少女決定一探究竟,卻意外捲入一場危險的解謎之旅。三人找了新朋友莉安一起加入並要在期限內完成學校老師交代的話劇排演,還有各自爸媽的要求。過程中她們不但要運用各種數學、文學及聖經有關的知識解開謎題。還要與幕後黑手鬥智以搶得先機。究竟四位少女偵探能不能攜手合作,破解謎題與危機?蘇菲和拉斐爾是否有可能從好朋友變成男女朋友? (引自博客來書店)

假面淑女:茶裡有毒!

假面淑女:茶裡有毒!


學校放假了,王榛受邀來到黛西位於弗林福德的家,與她共度復活節假期,同時慶祝她的十四歲生日。黛西美豔動人的母親特地為她舉辦生日茶會,全家族都受邀參加,包括古怪的莎斯奇雅姑媽、神祕瀟灑的菲利斯舅舅、室友凱蒂和比妮、哥哥柏迪的同學史帝芬,還有母親的朋友柯提斯先生。不過,生日茶會上與黛西母親關係曖昧的柯提斯先生身體突然不舒服,最後甚至死亡,導致茶會中斷。於是,威王偵探社全體出動,展開調查,一切證據都指向茶裡有毒!突然間,弗林福德莊園變成了一個非常危險的地方,到底是誰想要毒殺柯提斯先生? (引自博客來書店)

假面淑女:威王偵探社

假面淑女:威王偵探社


就算世界上沒有鬼,學校還是流傳很多鬼故事,足以把人嚇破膽。自詡全校最聰明的女孩,邀約第二聰明的女孩成立偵探社,追究眼前這樁風聲鶴唳的命案,將牽連出什麼樣的密謀與鬼傳說?某天,王榛要回體育館拿東西時,發現了自然老師貝兒女士的屍體,連忙去找黛西,怎知五分鐘後她們回到體育館,屍體居然不見了!偵探社成立以來第一樁大案終於出現,兩人立刻透過各種小道消息蒐集情報,搶在警察介入之前找出凶手。根據警方初步調查顯示,她是服用過量安眠藥而死,但有八卦消息指出,汀妮生女士死前有人曾登門拜訪,警方因此又改以他殺進行偵辦。黛西和王榛也沒閒著,二度明查暗訪後,發現凶手竟是她們從未懷疑的人……她們究竟會揭發出什麼驚人內幕呢?(引自博客來書店)

比福爾摩斯還聰明的化學偵探:燃燒吧!冰塊

比福爾摩斯還聰明的化學偵探:燃燒吧!冰塊


英國著名的化學家普利斯特里非常喜歡表演化學魔術。有一次,朋友來到他的實驗室裡參觀時,他拿出一個空瓶子展示給大家看。隨即,他將瓶口移近了蠟燭的火焰,忽然間,「啪」的一聲巨響。朋友們嚇了一跳,有的甚至嚇得鑽到桌子下面去了。原來,瓶子裡事先灌進氫氣,氫氣和空氣中的氧氣混合以後,點火就會馬上燃燒,甚至會發出巨響來。這個魔術他表演了很多遍,他認為這是自己的「拿手好戲」。又有一次,他表演完這個「拿手好戲」,在收拾瓶子的時候,發現瓶壁上有些水珠,這是以前從來沒有發現過的。「奇怪了!變魔術時的瓶子是乾淨的,那瓶壁上的水珠是從哪冒出來的呢?」普利斯特里得出結論是—瓶壁上依舊有水珠。 (引自博客來書店)