解決問題

屁屁偵探讀本:紫衣夫人的暗號事件

屁屁偵探讀本:紫衣夫人的暗號事件


某天,屁屁偵探與助手布朗在看一起連續闖空門事件犯人尚未抓到的新聞時,一位從頭到腳都穿著紫衣的女性委託人登門拜訪。這位女性好像感冒了,用極沙啞的聲音自我介紹,並希望屁屁偵探能幫忙解開祖先遺留下來的寶物所在的暗號。那張從銀行保險箱領出來的信上,寫著看似極不通順的古怪語句,但是沒想到,屁屁偵探一下子就解開了暗號,而且還自告奮勇要與紫衣夫人一同前往藏寶地點,他們來到群山環繞的番薯田,挖了半天只找到一個小盒子,裡頭放著一張圖。屁屁偵探按照圖上的指示,並根據他的推理發現一個放了許多寶盒的密室。就在紫衣夫人非常興奮的時候,屁屁偵探卻冷靜的說:雖然找到寶藏了,但有件事沒有解決喔,妳……不是紫衣夫人!咦,紫衣夫人是個冒牌貨?證據在哪呢?而連續闖空門事件的犯人究竟是誰呢?……(引自博客來書店)

怪盜RED 02 國中生偵探現身☆之卷

怪盜RED 02 國中生偵探現身☆之卷


怪盜RED華麗地懲罰偷偷摸摸做壞事的惡徒,是正義的怪盜!我和圭兩人組成怪盜RED二世。最近,電視上大肆播報還是國中生卻是知名偵探的美少年──白里響,竟然連警察都想要拜託他協助!而響卻向RED提出挑戰。「由我負責警備就代表這是怪盜RED的最後一戰了。」氣死我了!我們絕對不會輸給你的!(引自博客來書店)

紅外套少女偵探團II:消失的小提琴

紅外套少女偵探團II:消失的小提琴


紅外套少女偵探團再次出擊!少女偵探團再度出擊!這次謎團更加困難,看團員們如何運用智慧找出一把消失五十年的小提琴,發掘其背後的感人故事!成功地解決第一個案子後,紅外套少女們在校園中聲名大噪!三人與新成員莉安的生活更加忙碌了,不僅組了樂團,也接到許多委託。其中最大的案子就是她們必須找出是誰竊走了那把古老且昂貴的小提琴,小提琴手瑪格莉特在這個案子中發揮專長、大顯身手。但嫌疑最大的人到底是不是真正的小偷呢?在二部曲《消失的小提琴》中,案情更為撲朔迷離,也讓女孩們忙得焦頭爛額,不僅要解決案件,還得忙著跟死對頭打交道,又要處理和男友的關係。幾位主角在這新案件中逐漸展露聰穎又富才華的自我,故事精采度更勝首部曲!(引自博客來書店)

假面淑女:茶裡有毒!

假面淑女:茶裡有毒!


學校放假了,王榛受邀來到黛西位於弗林福德的家,與她共度復活節假期,同時慶祝她的十四歲生日。黛西美豔動人的母親特地為她舉辦生日茶會,全家族都受邀參加,包括古怪的莎斯奇雅姑媽、神祕瀟灑的菲利斯舅舅、室友凱蒂和比妮、哥哥柏迪的同學史帝芬,還有母親的朋友柯提斯先生。不過,生日茶會上與黛西母親關係曖昧的柯提斯先生身體突然不舒服,最後甚至死亡,導致茶會中斷。於是,威王偵探社全體出動,展開調查,一切證據都指向茶裡有毒!突然間,弗林福德莊園變成了一個非常危險的地方,到底是誰想要毒殺柯提斯先生? (引自博客來書店)

假面淑女:威王偵探社

假面淑女:威王偵探社


就算世界上沒有鬼,學校還是流傳很多鬼故事,足以把人嚇破膽。自詡全校最聰明的女孩,邀約第二聰明的女孩成立偵探社,追究眼前這樁風聲鶴唳的命案,將牽連出什麼樣的密謀與鬼傳說?某天,王榛要回體育館拿東西時,發現了自然老師貝兒女士的屍體,連忙去找黛西,怎知五分鐘後她們回到體育館,屍體居然不見了!偵探社成立以來第一樁大案終於出現,兩人立刻透過各種小道消息蒐集情報,搶在警察介入之前找出凶手。根據警方初步調查顯示,她是服用過量安眠藥而死,但有八卦消息指出,汀妮生女士死前有人曾登門拜訪,警方因此又改以他殺進行偵辦。黛西和王榛也沒閒著,二度明查暗訪後,發現凶手竟是她們從未懷疑的人……她們究竟會揭發出什麼驚人內幕呢?(引自博客來書店)

偵探男孩5:陶豬壺的詭計

偵探男孩5:陶豬壺的詭計


陶豬壺是什麼?它背後藏著什麼詭計?百科的好友查理被誣陷偷走了巴哥的陶豬壺,百科要如何幫助查理洗清嫌疑?幽默有趣的情節,加上稀奇古怪的十個案件 ,正等著你和「偵探男孩」百科.布朗一起來解謎!(引自博客來書店)

偵探男孩4:彈珠射手的危機

偵探男孩4:彈珠射手的危機


聰明的偵探男孩——百科.布朗又來了!這次,也要邀你一起破解十個更精采、更有挑戰性的案件。而且,你有機會獨立破案,跟百科比賽推理喔!「虎幫」的老大巴哥總是不改他那惹事生非、欺負弱小的老毛病,而「偵探男孩」百科也總能讓巴哥得到應有的教訓。所以巴哥只要在路上一看到百科,心裡馬上燃起一個願望,那就是一拳不偏不倚的打在百科的臉上,但是巴哥從沒機會這麼作,因為他最怕的絕對是最漂亮的五年級女生——莎麗。(引自博客來書店)

偵探男孩3:紙牌塔的謎底

偵探男孩3:紙牌塔的謎底


看似平凡的艾達鎮,其實它真的、真的很不一樣,因為這裡沒有任何一個罪犯能逃避制裁。這部分要歸功於它有一群既聰明又勇敢的警察;不過,最主要還是因為這裡有一位不平凡的小偵探——百科.布朗,一直默默守護鎮民。這次,艾達鎮的孩子們又陷入危機!幾個不懷好意的大男生,策劃了許多詭計詐騙百科的朋友,百科要怎麼識破騙局呢?(引自博客來書店)

偵探男孩2:投手的秘訣

偵探男孩2:投手的秘訣


在美國看似平凡的艾達鎮,其實它真的、真的很不一樣,因為這裡沒有任何一個罪犯能逃避制裁。這部分要歸功於它有一群既聰明又勇敢的警察;不過,最主要還是因為這裡有一位不平凡的小偵探—百科.布朗,一直默默守護鎮民。最近,艾達鎮動盪不安。百科的鄰居小孩巴比遭到綁架,牙齒獵人查理的腳趾居然中槍了,賀伯斯的腳踏車也被偷走,連百科自己也差點遭到陷害。然而,最讓百科傷腦筋的,是合夥人莎麗有了追求者,因此想退出布朗偵探社!面對危機四伏的艾達鎮,百科要如何利用他聰明機靈的腦袋破解難題呢? (引自博客來書店)

偵探男孩

偵探男孩


整整一年間,艾達鎮沒有一個罪犯可以逃出法網。原來,這個看似平凡的小鎮,有一位不平凡的小偵探是雷洛.布朗艾達鎮警長的獨生子。他博學多聞又聰明,所以鎮上的人都叫他「百科」。在幫爸爸破解一宗神祕的搶劫案之後,百科決定在自家車庫開設一家偵探社,幫助鎮民解決各類疑難雜症。餐桌,是他的辦公桌。車庫,是他的偵探社。雖然只有五年級,腦袋卻不輸大人!無論什麼稀奇古怪的案件,全都難不倒他!他就是—「偵探男孩」百科.布朗!跟著偵探男孩一起鍛鍊觀察力,抽絲剝繭,解開謎團!這是一本讓讀者挑戰自己的「偵探遊戲書」,根據每篇故事提供的線索,你也可以自己當偵探,找出事件的真相。快來跟百科比賽,看誰先揭開謎底! (引自博客來書店)