職業

大偵探福爾摩斯:野性的報復

大偵探福爾摩斯:野性的報復


在老同學的訂婚派對上,福爾摩斯得悉訂婚戒指被盜,於是當場表演一個隔空燃點蠟燭的魔術,就把戒指尋回。箇中有何奧妙?兩家麵包店為爭生意競相減價而爭持不下;兩個已落網的珠寶劫匪不肯承認傷人。福爾摩斯略施小計,不但解決麵包店的爭執,也令兩個劫匪馬上招供。兩宗事件究竟有何關連?馬特家的三歲兒子中毒身亡,一年輕女傭涉嫌泄憤犯案。福爾摩斯在馬特家中看到一個鹿頭標本和一枝獵槍時,雖然感到此案另有內情,卻苦無頭緒破案。然而,當他在牛津大學看到一個植物標本後,才猛然醒悟,元兇竟然是……(引自博客來書店)

大偵探福爾摩斯:美味的殺意

大偵探福爾摩斯:美味的殺意


在追尋一個化驗員賈森的去向時,尋人專家夏普發現,高營養奶品廠的營銷部經理羅奇,把一瓶牛奶交給賈森化驗後,竟然也同告神秘失蹤。夏普察覺事件背後似有重大陰謀,於是向福爾摩斯求助。可是,當福爾摩斯正想?手調查之際,羅奇已被發現溺斃於河中。離奇的是,其肺中的積水竟不是河水而是海水!同一時間,華生為一個男嬰治病時,得悉倫敦正爆發由劣質奶引起的大頭嬰疾患。兩人懷疑,賈森與羅奇的失蹤,可能正是與劣質奶有關。追查下,所有矛頭皆指向一間釀酒廠!可是,「酒」與「奶」風馬牛不相及,兩者究竟有何關連?(引自博客來書店)

大偵探福爾摩斯(11):魂斷雷神橋

大偵探福爾摩斯(11):魂斷雷神橋


富豪吉布森的妻子在距家不遠的雷神橋被殺,所有表面證據皆顯示其家中美麗的家庭教師就是兇手,但吉布森卻持相反意見,還要福爾摩斯為家庭教師洗脫罪名,他目的何在?另一方面,其管家不請自來,還向大偵探指控吉布森是個十足十的惡棍。福爾摩斯抽絲剝繭,順利拆解疑團,卻沒料到早已墮入兇手設下的陷阱!(引自博客來書店)

大偵探福爾摩斯(9):密函失竊案

大偵探福爾摩斯(9):密函失竊案


一封收藏在英國大臣家中的外國政要密函離奇失竊,為免驚動警方調查引發政治動亂,英國首相親臨貝格街向福爾摩斯求助!與此同時,一個國際間諜伏屍於倫敦家中,令密函失竊案更添神秘色彩。大偵探認定死於非命的間諜必與密函有關,並通過兇案現場一灘移了位的血跡,揪出了令人意想不到的幕後「黑手」!(引自博客來書店)

大偵探福爾摩斯(8):驚天大劫案

大偵探福爾摩斯(8):驚天大劫案


當鋪老闆看到一個紅髮同盟會的廣告,以為天降橫財,豈料同盟會突然消失,令他好夢成空。福爾摩斯察覺當中別有內情,於是暗中調查,赫然發現同盟會竟與三個月前的火車大劫案有關!為擒大賊,大偵探聯同蘇格蘭場的孖寶警探暗中埋伏,與兇悍的歹徒展開了一場地下肉搏戰,李大猩更險死還生!(引自博客來書店)

大偵探福爾摩斯(7):六個拿破崙

大偵探福爾摩斯(7):六個拿破崙


倫敦出現一個專偷拿破崙塑像的狂徒,得手後就把它們砸個粉碎,後來更因此發生一宗命案。福爾摩斯和華生應邀加入調查,從一連串破壞事件中找出了犯人的行事規律。追蹤下去,竟發現那些塑像原來另有驚人的秘密。於是,大偵探佈下天羅地網,在一個遊樂場中展開了驚天大追捕!(引自博客來書店)

大偵探福爾摩斯(2):四個神祕的簽名

大偵探福爾摩斯(2):四個神祕的簽名


一名女子到訪,要求福爾摩斯和華生陪同出席一個神秘的約會,並道出一宗奇事──自其父失蹤後,她每年都收到一顆不知誰人寄來的珍珠。三人赴會後,卻發現邀約者薜蛙的哥哥竟在密室中死於非命,其桌上更留下寫「四個簽名」的奇怪字條!一場水上緝兇追逐戰由此展開,福爾摩斯更被毒箭射中…(引自博客來書店)

大偵探福爾摩斯(1):追兇20年

大偵探福爾摩斯(1):追兇20年


福爾摩斯接到蘇格蘭場的孖寶警探求助,於是?手調查一宗空屋命案。他根據兇手在現場留下的血字、煙灰和鞋印等蛛絲馬跡,準確地猜出兇手的身高和特徵,並設下圈套引其找上門來。可是聰明的兇手並沒有中計,更再次犯案,又殺一人!福爾摩斯請來由街童組成的小小偵探隊幫忙,終於令兇手現身 ……(引自博客來書店)

快意照人生: 范毅舜的人物攝影

快意照人生: 范毅舜的人物攝影


喜愛旅行,更喜歡親近人、拍人的知名攝影家范毅舜,集結了多年來所拍的人物攝影作品,帶您用心欣賞每一個與人相遇的攝影片刻。
  本書以親切好讀的簡易文字,傳授拍攝日常生活人物時,可以掌握的傳神瞬間技巧。這本彙集了不同情境、狀況、類型的人物攝影經驗與難得作品,與您分享一張張注入熱情與用心觀照的人物攝影佳作。
  人生沒有一刻是相同的,「人物攝影」為我們觀照、記錄了這個永不重覆的須臾時光。在每一個凍結的畫面裡,「人物」在那一格影像裡為你娓娓道來屬於它的故事,等著與你注目的閱讀與完成。人生快意過,且讓攝影為您定格這一幕幕瞬間永恆的感動。(引自博客來書店)

用圖片說歷史:從古典神廟到科技建築,透視54位頂尖建築師的築夢工程

用圖片說歷史:從古典神廟到科技建築,透視54位頂尖建築師的築夢工程


從磚瓦石柱到萬丈高樓、從古老神廟到科技建築、從古希臘到後現代、從西元前到二十一世紀、從帕德農神殿、聖彼得大教堂 到 艾菲爾鐵塔、雪梨歌劇院,54位頂尖建築師、54個築夢工程,橫跨七個富麗堂皇的年代,人類文明與美學的智慧藍圖。(引自博客來書店)